初一作文我的同学
在我们学习期间,我相信每个人都有很多同学,但是我的一个同学不同于其他同学。相信大家看到这个作文题目都会很疑惑。为什么我的同学都是“孩子”?告诉大家,她不是真的小孩子,只是个子很矮,所以同学给她起了个外号叫“孩子”。孩子就是孩子,反正我不管,只要我们关系还行。
“孩子”有一双小眼睛,黑皮肤,长发,衣着朴素,从不追求时尚,心灵美丽,心灵高尚,乐于助人,不容易迷失,爱管闲事,人缘好。她经常说一句口头禅:“助人为乐。”有时候,我真的被她帮助别人的精神所感动,总是把她当成我学习的榜样。她学习很好,每次考试都比我好。因为这个原因,我经常羡慕她,有时甚至讨厌她。
记得有一次,期末考试,忘记带铅笔芯。我很着急,到处找同学借,最后都没借,因为没有同学愿意把自己的铅笔芯借给别人。当时我面前只有孩子。我想让她借的时候,他只有两根铅笔芯。我以为她不会借给我。没想到,她从铅笔盒里拿出一根铅笔芯给了我。
是的,她是最不引人注意的人。她没有谦虚和傲慢。她对每个人都一样。当你考试不及格时,她会耐心地鼓励你。当你成功的时候,她会热情的祝福你,祝贺你。正是因为她的品质,我学到了很多,她是一个真正值得学习的人。
这是她,我同学——张雪如。外号“孩子”。