温暖记叙文
温暖这个词我曾写过无数次,但我还不知道它的真正含义。它的真正含义是什么呢?
有一天,我终于明白了它的意义。那是一个寒冷的冬天,早上还没下雪,我穿着平时的衣服匆匆忙忙赶去上学了。走在上学的路上,不一会儿就下起了鹅毛大雪,我冷得不得了,一会儿暖暖手,一会儿捂耳朵,一会儿搓搓脸,反正我身上到处都很冷,都冷到骨头里去了。这时,只听见后面有人喊我的名字:“吴极,吴极,等一等,等一等!”我猛然一回头,是妈妈。妈妈骑着自行车,车篮子里有我的棉袄,等她骑近了,下了车,我才看见她的脸冻得通红通红的,身上穿着并不太厚的衣服,头上都是雪。
“妈妈,您怎么来了?”我边说边帮助她拍掉头上的雪。
妈妈用嘶哑的声音说:“我怕你冷,把棉袄给你送来了。”
“对不起,让您担心了。”
妈妈忙给我披上棉袄。呀!她的手真凉啊!妈妈转身骑车远去,望着她的身影逐渐远去,我的心里真不是滋味,顷刻间,悠悠往事如一股爱泉,倾泻而出。曾记得以前,我的身体不太好,动不动就发高烧,妈妈总是无微不至地照顾我。当我高烧不退时,妈妈用沾着温水的毛巾给我擦身;当病痛折磨着我时,妈妈总是想尽一切办法来安慰我、鼓励我,好几次我在夜里醒来,发现妈妈都还没睡,因为她担心着我的病情,眼神里流露出无尽的怜爱……是的,在妈妈身上,我感受到了温暖和幸福。
我终于明白了,温暖有身体的和心理的,但心里的温暖是多少钱也买不来的,是他人或自己的付出换来的。想到母爱是多么的无私,多么的温暖,我一定要好好学习,回报给予我温暖的人。