一件难忘的事四年级作文
我还记得一年级的一件事,这件事让我终身难忘。
那天我在家里看书时,忽然有人喊:“儿子过来帮妈妈把鞋子刷一下。”我听了心里一惊,连忙跑了过去。
说干就干,我拿起刷子沾了一点洗衣液把鞋子刷了又刷,可是怎样也把鞋上的污油刷不干净,正当我急得团团转的时候,爸爸拿着一桶汽走过来了,他对我说:“只要把它刷在鞋子上,鞋子上的油污就会立马变干净。”我尝试着把汽油粘在鞋子上,鞋子上的物流真的一下子就全部流了下来。我想:爸爸真像个生活科学家,我也要像爸爸那样多长点生活知识,让我也变成生活科学家,处理生活中遇到的困难。
正想着唰的一声,生活一下子全带进了鞋子里,这时我看到弟弟在那里玩剪刀,就突然来了灵感,我拿起夹子,细心的把鞋子里的毛一根一根向外夹,就这样,我把鞋子里的毛全部加了出来。一来二去终于我把鞋子里的毛全部加了出来了,就这样我一点一点的刷着,一点一点的洗,终于把鞋子洗干净了,看着干干净净的鞋子,我高兴的不得了,特别有成就感。
虽然这是1一年级时候发生的事,但是现在仍还令我终生难忘,因为我在这件事中学会了汽油可以刷掉污油,还可以帮助妈妈洗鞋子。还学会了很多的生活常识。
这真是一件让人流连忘返并且终身难忘的事情。